La science de l'alimentation végétale - Grand Format

Note moyenne 
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(. ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels... Lire la suite
24,90 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 30 avril
En librairie

Résumé

Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(. ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ? Pour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifique.
Fabien Badariotti et Léa Lebrun discutent un à un les besoins en macro- et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. Ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficits. Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées.
Les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaire. Parmi les nombreuses questions abordées : - Le déficit en lysine est-il vraiment fréquent ? - Comment augmenter l'absorption du zinc ? -Comment répartir l'apport en protéines sur la journée ? -Comment détecter la carence en vitamine B12 ? -Quelle est la meilleure forme de B12 pour se supplémenter ? -Une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées ? -Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 EPA et DHA ? -Quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36549-722-0
  • EAN
    9782365497220
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    267 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 23,6 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Premier ouvrage en français qui émet des recommandations nutritionnelles à l'adresse des végétaliens et végétariens. Définition des besoins en protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux + conseils pour équilibrer ou rééquilibrer son alimentation afin de couvrir ces besoins.

À propos des auteurs

Léa Lebrun et Fabien Badariotti sont végétaliens et membres du conseil scientifique de l'Observatoire National de l'Alimentation Végétale (Onav). Léa est diététicienne-nutritionniste et psychologue-clinicienne. Elle réside à Paris. Fabien est docteur en biologie moléculaire, enseignant de SVT dans le secondaire. Il réside à Colmar.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,90 €