La fermentation, au rythme du vivant. Techniques et recettes d'une cheffe engagée

Par : Vanessa Lépinard
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.652 kg
  • Dimensions19,5 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-36098-717-7
  • EAN9782360987177
  • Date de parution23/10/2024
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • AuteurJulie Maenhout

Résumé

Se lancer dans la fermentation, c'est, d'une certaine manière, appréhender le vivant, le comprendre, le faire éclore. Forte d'une grande expérience et d'une véritable curiosité culinaire, la cheffe Vanessa Lépinard nous livre dans cet ouvrage les clés pour aborder la fermentation avec délice, spontanéité, créativité et sérénité. Vous apprendrez dans ces pages à réaliser votre propre levain, à travailler divers légumes en lactofermentation, à créer vos miso, à préparer vos yaourts, et bien d'autres choses encore.
Dans ce livre, près d'une centaine de recettes d'auteur, originales et accessibles, vous permettront de mettre en application les différentes techniques de fermentation : crumcakes au levain, pâte de coing au kombucha, miso de sésame grillé, poulet au levain, moules marinières au kimchi ou encore chou-fleur panné à la socca. Fermentez, nourrissez-vous avec plaisir et conscience, apprenez à cuisiner au rythme du vivant !
Se lancer dans la fermentation, c'est, d'une certaine manière, appréhender le vivant, le comprendre, le faire éclore. Forte d'une grande expérience et d'une véritable curiosité culinaire, la cheffe Vanessa Lépinard nous livre dans cet ouvrage les clés pour aborder la fermentation avec délice, spontanéité, créativité et sérénité. Vous apprendrez dans ces pages à réaliser votre propre levain, à travailler divers légumes en lactofermentation, à créer vos miso, à préparer vos yaourts, et bien d'autres choses encore.
Dans ce livre, près d'une centaine de recettes d'auteur, originales et accessibles, vous permettront de mettre en application les différentes techniques de fermentation : crumcakes au levain, pâte de coing au kombucha, miso de sésame grillé, poulet au levain, moules marinières au kimchi ou encore chou-fleur panné à la socca. Fermentez, nourrissez-vous avec plaisir et conscience, apprenez à cuisiner au rythme du vivant !
Passage à vide
Vanessa Lépinard
E-book
9,99 €