La diététique par les légumes secs et les fruits secs

Par : Véronique Liégeois

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages270
  • PrésentationBroché
  • Poids0.39 kg
  • Dimensions14,4 cm × 20,6 cm × 2,5 cm
  • ISBN2-7328-1143-2
  • EAN9782732811437
  • Date de parution24/04/1999
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

L'intérêt nutritionnel des légumes secs et des fruits secs est aujourd'hui largement reconnu par les spécialistes de l'alimentation. Riches en minéraux, en vitamines, en fibres et en glucides, ils rééquilibrent l'alimentation appauvrie de nos sociétés occidentales. Véronique Liégeois, diététicienne, nous présente de façon détaillée : les différents légumes et fruits secs : lentilles, haricots, pois cassés, pois chiches, soja, raisins, noix, noisettes, amandes, pruneaux, dattes... Leur intérêt diététique : leurs apports, leur place dans l'alimentation, les associations nutritionnelles avec les autres aliments... Leur culture, leur conservation, leur utilisation... Des recettes, des menus traditionnels et végétariens. Grâce à cet ouvrage complet et pratique, vous apprendrez à utiliser de façon optimale les vertus nutritives des légumes, des fruits secs et oléagineux et à les associer pour réussir de savoureuses recettes traditionnelles que vous pourrez intégrer parfaitement dans votre alimentation quotidienne ou dans vos régimes (amincissants, sans sel, sportifs ... ). Une nouvelle façon, savoureuse et originale, de marier la cuisine et la santé et de partir à la découverte de légumes et de fruits oubliés.
L'intérêt nutritionnel des légumes secs et des fruits secs est aujourd'hui largement reconnu par les spécialistes de l'alimentation. Riches en minéraux, en vitamines, en fibres et en glucides, ils rééquilibrent l'alimentation appauvrie de nos sociétés occidentales. Véronique Liégeois, diététicienne, nous présente de façon détaillée : les différents légumes et fruits secs : lentilles, haricots, pois cassés, pois chiches, soja, raisins, noix, noisettes, amandes, pruneaux, dattes... Leur intérêt diététique : leurs apports, leur place dans l'alimentation, les associations nutritionnelles avec les autres aliments... Leur culture, leur conservation, leur utilisation... Des recettes, des menus traditionnels et végétariens. Grâce à cet ouvrage complet et pratique, vous apprendrez à utiliser de façon optimale les vertus nutritives des légumes, des fruits secs et oléagineux et à les associer pour réussir de savoureuses recettes traditionnelles que vous pourrez intégrer parfaitement dans votre alimentation quotidienne ou dans vos régimes (amincissants, sans sel, sportifs ... ). Une nouvelle façon, savoureuse et originale, de marier la cuisine et la santé et de partir à la découverte de légumes et de fruits oubliés.
Apéro pour tous !
Stéphanie Bulteau, Véronique Liégeois, Dorian Nieto, Sylvie Girard Lagorce
Grand Format
4,99 €
Mon cahier sans gluten
Véronique Liégeois
E-book
4,99 €
100% légumes
Véronique Liégeois, Emilie Laraison, Céline de Cérou
Grand Format
4,99 €
Petits plats mijotés
Vincent Amiel, Véronique Liégeois, Dorian Nieto, Sylvie Girard-Lagorce
Grand Format
4,99 €
Recettes minceur
Solveig Darrigo, Véronique Liégeois, Alice Greetham, Zoé Armbruster
Grand Format
4,99 €
Desserts faciles
Solveig Darrigo, Martine Lizambard, Dorian Nieto, Véronique Liégeois
Poche
3,85 €
Recettes à moins de 1 euro
Véronique Liégeois
E-book
5,49 €
Plats de légumes
Véronique Liégeois
E-book
5,49 €