La Culture Fruitiere. Volume 2, Les Productions Fruitieres

Par : Michel Gautier

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages665
  • PrésentationBroché
  • Poids1.15 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
  • ISBN2-7430-0414-2
  • EAN9782743004149
  • Date de parution13/01/2001
  • CollectionAgriculture d'aujourd'hui
  • ÉditeurTec & Doc (Editions)

Résumé

La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques... Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs.
La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques... Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs.
La Vendée autrement dite
Jean-Loïc Le Quellec, Michel Gautier
E-book
8,49 €
La Vendée autrement dite
Jean-Loïc Le Quellec, Michel Gautier
E-book
8,49 €
Une autre Vendée
Michel Gautier, Dominique Gauvrit
E-book
8,99 €
Mordiène
Michel Gautier
E-book
4,99 €
Les transports aériens
Michel Gautier, Jean Marais, Paul Angoulvent
E-book
7,49 €