La Culture Fruitiere. Volume 2, Les Productions Fruitieres
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- Nombre de pages665
- PrésentationBroché
- Poids1.15 kg
- Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
- ISBN2-7430-0414-2
- EAN9782743004149
- Date de parution13/01/2001
- CollectionAgriculture d'aujourd'hui
- ÉditeurTec & Doc (Editions)
Résumé
La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques...
Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation.
Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière.
Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs.
La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques...
Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation.
Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière.
Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs.