La cuisine du riz en pays catalan. Riz à la paella ou en cassola

Par : Eliane Thibaut-Comelade

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.185 kg
  • Dimensions14,5 cm × 22,5 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-8177-0331-2
  • EAN9782817703312
  • Date de parution21/01/2014
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)
  • IllustrateurClaudia Comelade

Résumé

Avec cet ouvrage, Eliane Thibaut-Comelade vient réparer une injustice : il est grand temps de rendre hommage au riz catalan ! En Catalogne, il existe deux manières de faire cuire le riz : à la paella, ustensile plat qui donne un riz sec, voire croustillant ; et en cassola, ustensile en terre cuite ou cocotte en fonte, qui donne un riz onctueux et suave. Les recettes présentées ici sont des recettes de cuisine traditionnelle recueillies chez l'habitant ou dans des auberges rurales.
Quelques recettes actuelles sont des créations de l'auteur, Catalane de vieille famille du Conflent, respectueuse des traditions et vivant en Catalogne Nord.
Avec cet ouvrage, Eliane Thibaut-Comelade vient réparer une injustice : il est grand temps de rendre hommage au riz catalan ! En Catalogne, il existe deux manières de faire cuire le riz : à la paella, ustensile plat qui donne un riz sec, voire croustillant ; et en cassola, ustensile en terre cuite ou cocotte en fonte, qui donne un riz onctueux et suave. Les recettes présentées ici sont des recettes de cuisine traditionnelle recueillies chez l'habitant ou dans des auberges rurales.
Quelques recettes actuelles sont des créations de l'auteur, Catalane de vieille famille du Conflent, respectueuse des traditions et vivant en Catalogne Nord.