La cuisine du riz en pays catalan - Riz à la paella ou en cassola

Claudia Comelade

(Illustrateur)

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Eliane Thibaut-Comelade - La cuisine du riz en pays catalan - Riz à la paella ou en cassola.
Avec cet ouvrage, Eliane Thibaut-Comelade vient réparer une injustice : il est grand temps de rendre hommage au riz catalan ! En Catalogne, il existe... Lire la suite
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Résumé

Avec cet ouvrage, Eliane Thibaut-Comelade vient réparer une injustice : il est grand temps de rendre hommage au riz catalan ! En Catalogne, il existe deux manières de faire cuire le riz : à la paella, ustensile plat qui donne un riz sec, voire croustillant ; et en cassola, ustensile en terre cuite ou cocotte en fonte, qui donne un riz onctueux et suave. Les recettes présentées ici sont des recettes de cuisine traditionnelle recueillies chez l'habitant ou dans des auberges rurales.
Quelques recettes actuelles sont des créations de l'auteur, Catalane de vieille famille du Conflent, respectueuse des traditions et vivant en Catalogne Nord.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/01/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8177-0331-2
  • EAN
    9782817703312
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,5 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eliane Thibaut-Comelade

Eliane Thibaut-Comelade est la spécialiste de la cuisine catalane, aussi bien d'un point de vue historique que pratique. Elle a publié de nombreux livres sur son sujet de prédilection, dont Connaître la cuisine catalane aux Editions Sud Ouest.

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