La cuisine des restes - Se régaler avec trois fois rien - Poche

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Résumé

Nos grands-mères ne jetaient rien, pas même un petit bout de pain. Avec les dérives de la société de consommation, nous avons oublié ce vieux réflexe de respect de la nourriture et nous avons aussi perdu les bonnes recettes traditionnelles, simples, saines et délicieuses qui permettent de transformer quelques pommes de terre, un reste de pain de la veille ou des morceaux de viande déjà cuite en de nouveaux petits plats réjouissants.
Suzanne Roth a entrepris de réunir - et d'adapter au goût du jour - une centaine de recettes traditionnelles qui n'ont pas pris une ride et permettent de se régaler à petit prix. Risotto mêle-tout ; Lendemain de choucroute ; Vol-au-vent de restes de volaille ; Beignets de chou-fleur ; Aubergines farcies au riz ; Galettes de viande - Fleischchiechle ; Soupe au pain grillé - Gereschteni Brotsuppe ; Pain perdu - Zimmetschnitte ; Pouding au pain et aux pommes ; Gâteau au pain noir ; Tartelettes aux restes de fromage ; Mendiant aux cerises - Bàttelmann ; Et cent autres délicieuses recettes...

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/04/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7165-0748-6
  • EAN
    9782716507486
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 15,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Suzanne Roth

Pour Suzanne Roth, "la meilleure cuisine est celle de tous les jours". Elle a publié de nombreux livres de recettes devenus de grands classiques, notamment Les petits gâteaux d'Alsace, Délicieuses pommes de terre à l'alsacienne et Le livre de cuisine des Alsaciennes. Elle y défend la bonne cuisine traditionnelle, simple à réaliser, peu coûteuse et originale comme la pratiquaient les grands-mères d'Alsace, pour le plus grand bonheur de tous.
Suzanne Roth est chevalier de l'Ordre du Mérite agricole.

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