La cuisine des hautes terres

Par : Jean-François Chanéac
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  • Nombre de pages180
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.875 kg
  • Dimensions26,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN979-10-90929-14-2
  • EAN9791090929142
  • Date de parution01/12/2019
  • ÉditeurChassel (Les Editions du)
  • PréfacierRégis Marcon
  • PréfacierJacques Marcon
  • PréfacierJean-Jacques Salgon
  • PhotographeCédric Prat

Résumé

Les recettes proposées par Jean-François Chanéac sont le reflet de ses escapades buissonnières : enfant il aimait à parcourir les hautes terres du plateau ardéchois et au retour de ses équipées sauvages il retrouvait l'ambiance de la cuisine où officiait sa mère ; l'été et les jours d'affluence, comme son père, comme son grand-père, il prenait le tablier pour aider derrière les fourneaux. Jean-François succédera ainsi à trois générations de femmes : chez les Chanéac, les épouses étaient en cuisine, les hommes s'occupaient de l'exploitation agricole et ramenaient les produits de la ferme et des champs pour composer les recettes : "la nature dictait la cuisine".
C'est cette connaissance profonde de la nature et de ses produits qui continue aujourd'hui d'inspirer sa cuisine. Au fil des pages, cet ouvrage vous invite à la découverte de recettes savoureuses où les produits traditionnels sont associés au talent d'une cuisine inventive toujours respectueuse des saisons. A cela s'ajoute une générosité de l'accueil ; celle qui se partage dans l'amitié et la sincérité.
Les recettes proposées par Jean-François Chanéac sont le reflet de ses escapades buissonnières : enfant il aimait à parcourir les hautes terres du plateau ardéchois et au retour de ses équipées sauvages il retrouvait l'ambiance de la cuisine où officiait sa mère ; l'été et les jours d'affluence, comme son père, comme son grand-père, il prenait le tablier pour aider derrière les fourneaux. Jean-François succédera ainsi à trois générations de femmes : chez les Chanéac, les épouses étaient en cuisine, les hommes s'occupaient de l'exploitation agricole et ramenaient les produits de la ferme et des champs pour composer les recettes : "la nature dictait la cuisine".
C'est cette connaissance profonde de la nature et de ses produits qui continue aujourd'hui d'inspirer sa cuisine. Au fil des pages, cet ouvrage vous invite à la découverte de recettes savoureuses où les produits traditionnels sont associés au talent d'une cuisine inventive toujours respectueuse des saisons. A cela s'ajoute une générosité de l'accueil ; celle qui se partage dans l'amitié et la sincérité.