La cuisine de Cavalè
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- Nombre de pages153
- PrésentationBroché
- Poids0.484 kg
- Dimensions22,0 cm × 22,0 cm × 0,7 cm
- ISBN978-2-35519-440-5
- EAN9782355194405
- Date de parution01/05/2016
- ÉditeurFrance Libris ICN
Résumé
Voici comment commence ce livre : "Au coeur de la Gascogne, dans le département du Gers, le pays de l'armagnac par excellence, il est une auberge cavalière espagnole, Cavalè. Là, les rêves y sont rois, la cuisine y est reine. Guillermina et Michel en sont les amphitryons. L'une apporte des recettes aussi anciennes que celles dont se régalaient les contemporains de Don Quichotte et de son compère Sancho Panza ; l'autre se souvient de celles de sa famille gasconne aussi excessive en parler qu'en manger.
Ils sont persuadés à l'instar du théoricien Suisse, Joseph Favre, fondateur de l'Académie Culinaire de France, qu'une "nourriture saine est meilleure qu'une ordonnance médicale" Dans ce petit pays, béni des dieux, la Nature est généreuse à souhait et cadence l'originalité des plats de saison. C'est l'époque des escargots ; voici les radis nouveaux ; c'est le printemps, c'est l'hiver ; bientôt les conserves ; les palombes passent ; et les bécasses ? C'est maintenant ; et les champignons ? La sarabande des plats, curieux, cocasses, originaux, défilent devant nous et excitent nos papilles.
L'invention est, parfois, aussi de la fête". Voilà comment il se termine.
Ils sont persuadés à l'instar du théoricien Suisse, Joseph Favre, fondateur de l'Académie Culinaire de France, qu'une "nourriture saine est meilleure qu'une ordonnance médicale" Dans ce petit pays, béni des dieux, la Nature est généreuse à souhait et cadence l'originalité des plats de saison. C'est l'époque des escargots ; voici les radis nouveaux ; c'est le printemps, c'est l'hiver ; bientôt les conserves ; les palombes passent ; et les bécasses ? C'est maintenant ; et les champignons ? La sarabande des plats, curieux, cocasses, originaux, défilent devant nous et excitent nos papilles.
L'invention est, parfois, aussi de la fête". Voilà comment il se termine.
Voici comment commence ce livre : "Au coeur de la Gascogne, dans le département du Gers, le pays de l'armagnac par excellence, il est une auberge cavalière espagnole, Cavalè. Là, les rêves y sont rois, la cuisine y est reine. Guillermina et Michel en sont les amphitryons. L'une apporte des recettes aussi anciennes que celles dont se régalaient les contemporains de Don Quichotte et de son compère Sancho Panza ; l'autre se souvient de celles de sa famille gasconne aussi excessive en parler qu'en manger.
Ils sont persuadés à l'instar du théoricien Suisse, Joseph Favre, fondateur de l'Académie Culinaire de France, qu'une "nourriture saine est meilleure qu'une ordonnance médicale" Dans ce petit pays, béni des dieux, la Nature est généreuse à souhait et cadence l'originalité des plats de saison. C'est l'époque des escargots ; voici les radis nouveaux ; c'est le printemps, c'est l'hiver ; bientôt les conserves ; les palombes passent ; et les bécasses ? C'est maintenant ; et les champignons ? La sarabande des plats, curieux, cocasses, originaux, défilent devant nous et excitent nos papilles.
L'invention est, parfois, aussi de la fête". Voilà comment il se termine.
Ils sont persuadés à l'instar du théoricien Suisse, Joseph Favre, fondateur de l'Académie Culinaire de France, qu'une "nourriture saine est meilleure qu'une ordonnance médicale" Dans ce petit pays, béni des dieux, la Nature est généreuse à souhait et cadence l'originalité des plats de saison. C'est l'époque des escargots ; voici les radis nouveaux ; c'est le printemps, c'est l'hiver ; bientôt les conserves ; les palombes passent ; et les bécasses ? C'est maintenant ; et les champignons ? La sarabande des plats, curieux, cocasses, originaux, défilent devant nous et excitent nos papilles.
L'invention est, parfois, aussi de la fête". Voilà comment il se termine.