La Cuisine Acidulee De Michel Troisgros

Par : Michel Troisgros

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  • Nombre de pages287
  • PrésentationBroché
  • Poids0.865 kg
  • Dimensions23,2 cm × 24,0 cm × 2,2 cm
  • ISBN2-7491-0022-4
  • EAN9782749100227
  • Date de parution26/11/2002
  • CollectionLes aventuriers du goût
  • ÉditeurLe Cherche Midi

Résumé

Michel Troisgros représentant la troisième génération à la tête de la fameuse institution de Roanne propose, sans renier une certaine tradition familiale, une cuisine tout à fait originale. Au carrefour d'influences personnelles, notamment celle de sa grand-mère italienne, et au gré de ses nombreux voyages (aux Etats-Unis, au Japon, plus généralement en Asie, et depuis peu en Russie), elle se construit une identité propre, particulièrement en jouant sur toute la gamme de l'acide, créant des contrastes ou des superpositions.
Une cuisine toujours inventive, pleine d'humour et même d'impertinence. Bref, une cuisine «vive et acidulée». Ce livre présente plus de 150 recettes, regroupées autour de produits de base (citrons, tomates, légumes verts et herbes, laitages, vinaigres…) et agrémentées de conseils. On trouvera par exemple : soupe de concombre au fjord, lames de truffes noires et betteraves, cornichons à la façon de mon père, boutons de Saint-Jacques ratatouille pistachée, canard «Péking style», mikado d'endives et de rhubarbe, velouté de châtaignes à la granny, charlotka au thé de roses, etc.
Des recettes qui donnent faim !
Michel Troisgros représentant la troisième génération à la tête de la fameuse institution de Roanne propose, sans renier une certaine tradition familiale, une cuisine tout à fait originale. Au carrefour d'influences personnelles, notamment celle de sa grand-mère italienne, et au gré de ses nombreux voyages (aux Etats-Unis, au Japon, plus généralement en Asie, et depuis peu en Russie), elle se construit une identité propre, particulièrement en jouant sur toute la gamme de l'acide, créant des contrastes ou des superpositions.
Une cuisine toujours inventive, pleine d'humour et même d'impertinence. Bref, une cuisine «vive et acidulée». Ce livre présente plus de 150 recettes, regroupées autour de produits de base (citrons, tomates, légumes verts et herbes, laitages, vinaigres…) et agrémentées de conseils. On trouvera par exemple : soupe de concombre au fjord, lames de truffes noires et betteraves, cornichons à la façon de mon père, boutons de Saint-Jacques ratatouille pistachée, canard «Péking style», mikado d'endives et de rhubarbe, velouté de châtaignes à la granny, charlotka au thé de roses, etc.
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