Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Sacré " Chef de l'année 2003 " par le guide Gault-Millau, Michel Troisgros représente la troisième génération à la tête de la célèbre institution...
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Sacré " Chef de l'année 2003 " par le guide Gault-Millau, Michel Troisgros représente la troisième génération à la tête de la célèbre institution de Roanne, où il propose une cuisine inventive et raffinée. Il décline dans ce livre toute la gamme du goût acide (acidulé, aigre, vert, piquant...) et crée des contrastes et des superpositions surprenantes. Ses 150 recettes, regroupées autour de produits de base (citrons, tomates, légumes verts et herbes, laitages, vinaigres et condiments...), agrémentées de conseils et de notes personnelles, plairont aux amateurs de saveurs inattendues et de découvertes culinaires : boutons de saint-jacques et ratatouille pistachée, civet de lièvre aux baies de cassis, mikado
d'endives et de rhubarbe, velouté de châtaignes à la granny, tarte meringuée au thé de jasmin et citron vert... Un régal pour les " aventuriers du goût " !