La conservation des aliments. Vers plus de durabilité et de naturalité

Par : Alain Kondjoyan, Catherine Renard, Patrice Dole, Laurence Fournaison
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  • Nombre de pages170
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.184 kg
  • Dimensions12,0 cm × 19,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-7592-4077-7
  • EAN9782759240777
  • Date de parution21/08/2025
  • CollectionEnjeux sciences
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous permet d'appréhender les apports des procédés de conservation à une alimentation saine, durable et disponible.
Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous permet d'appréhender les apports des procédés de conservation à une alimentation saine, durable et disponible.