La (bonne) cuisine veggie et vegan d'une omnivore réticente (mais amoureuse). 80 recettes ultra-gourmandes (si, si, promis !)

Par : Trish Deseine
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  • Nombre de pages223
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.05 kg
  • Dimensions20,3 cm × 25,8 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-01-946038-9
  • EAN9782019460389
  • Date de parution29/09/2021
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeGunda Dittrich

Résumé

Pour Trish Deseine, la vie sans Paris-Brest, steak tartare ou veau à la crème était impensable... Mais en janvier 2020, elle tombe amoureuse d'un homme, qui ne mange ni viande ni laitage. En mars, au moment du premier confinement, ils décident de vivre ensemble, et donc de partager leur vie, leur frigo et leurs casseroles. Tout d'un coup, confinée avec ce nouvel amoureux dans sa petite maison de la Sarthe, il était évident que les quelques expériences de Trish Deseine avec la cuisine veggie et vegan ne suffiraient pas pour assurer trois repas par jour.
Elle a donc dû transformer complètement ses habitudes, sa façon de faire les courses et de penser sa cuisine. Ce livre est le résultat de ses recherches intensives, parfois frustrantes, souvent joyeuses. A travers ses approches, tentatives, ratages, puis, enfin, triomphes culinaires, elle raconte comment il est possible d'ouvrir radicalement les horizons de sa cuisine, de changer ses habitudes et de balayer ses idées reçues d'omnivore en n'abandonnant jamais ni le goût ni le plaisir.
Si l'amoureuse absolue de beurre et de viande qu'elle est toujours a pu imaginer un nouveau répertoire de recettes sans ses ingrédients adorés-chéris, vous aussi, vous pouvez le faire !
Pour Trish Deseine, la vie sans Paris-Brest, steak tartare ou veau à la crème était impensable... Mais en janvier 2020, elle tombe amoureuse d'un homme, qui ne mange ni viande ni laitage. En mars, au moment du premier confinement, ils décident de vivre ensemble, et donc de partager leur vie, leur frigo et leurs casseroles. Tout d'un coup, confinée avec ce nouvel amoureux dans sa petite maison de la Sarthe, il était évident que les quelques expériences de Trish Deseine avec la cuisine veggie et vegan ne suffiraient pas pour assurer trois repas par jour.
Elle a donc dû transformer complètement ses habitudes, sa façon de faire les courses et de penser sa cuisine. Ce livre est le résultat de ses recherches intensives, parfois frustrantes, souvent joyeuses. A travers ses approches, tentatives, ratages, puis, enfin, triomphes culinaires, elle raconte comment il est possible d'ouvrir radicalement les horizons de sa cuisine, de changer ses habitudes et de balayer ses idées reçues d'omnivore en n'abandonnant jamais ni le goût ni le plaisir.
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