L'Encyclopédie des plantes sauvages - Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

Note moyenne 
François Couplan - L'Encyclopédie des plantes sauvages - Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles.
Nouvelle édition, Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles... Lire la suite
39,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Nouvelle édition, Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables "alicaments", nourrissants et gratuits ! "Régal végétal", premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces sont présentés.
Pour chaque plante, figurent les plans botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes. Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. Le dictionnaire des plantes est suivi de nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.

Sommaire

    • Préface Yves Coppens - Introduction - Abréviations et symboles - Echelle de classement des plantes - Cartes des principales zones de végétation naturelle d'Europe - Carte des divisions géographiques mentionnées dans le texte - Liste des familles étudiées - Plantes sauvages comestibles de l'Europe.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86985-319-5
  • EAN
    9782869853195
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    528 pages
  • Poids
    1.206 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,5 cm × 4,2 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

L'Encyclopédie des plantes sauvages - Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles est également présent dans les rayons

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK