Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages168
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.76 kg
  • Dimensions20,4 cm × 26,4 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-7560-7200-5
  • EAN9782756072005
  • Date de parution03/04/2019
  • ÉditeurDelcourt

Résumé

Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Melanie BandetDecitre Confluence
5/5
Un délice !
Laissez vous transporter jusqu'au Japon et découvrez cet art culinaire qu'est le sushi à travers les somptueux dessins de Franckie Alarcon. Apprenez l'histoire du sushi, ses ingrédients, ses poissons avec les grands cuisiniers de notre temps. Ce livre vous laisse affamer une fois terminé !
Laissez vous transporter jusqu'au Japon et découvrez cet art culinaire qu'est le sushi à travers les somptueux dessins de Franckie Alarcon. Apprenez l'histoire du sushi, ses ingrédients, ses poissons avec les grands cuisiniers de notre temps. Ce livre vous laisse affamer une fois terminé !
  • Japon
  • Documentaire
  • sushi
  • art culinaire
  • graphismes superbes
Au nom de la bombe
Albert Drandov, Franckie Alarcon
E-book
9,99 €
Au nom de la bombe
Albert Drandov, Franckie Alarcon
E-book
9,99 €
Power attitude
Christelle Crosnier, Sandra Lou
Grand Format
16,90 €