L'alimentation des Français pendant la Grande Guerre
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages200
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.2 kg
- Dimensions12,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm
- ISBN978-2-8177-0611-5
- EAN9782817706115
- Date de parution21/09/2018
- CollectionRepères d'Histoire
- ÉditeurSud Ouest (Editions)
Résumé
La Première Guerre mondiale a bouleversé les usages alimentaires des Français. Sur le front, la soupe avalée sous les balles, les boîtes de singe, les spécialités de pays reçues dans les colis, les ripailles entre copains au cantonnement sont autant d'occasions de découvrir d'autres goûts et saveurs. Dans la partie de la France sous occupation allemande, la pénurie est permanente. Dans la France libre, la situation est plus contrastée.
Rien de comparable entre les repas rustiques des paysans et les tables raffinées de la haute société parisienne sur lesquelles rien ne manque. A l'écoute des témoins du temps et attentif aux archives, l'auteur dresse un portrait de la France en guerre, en l'observant manger. Ce texte est l'édition en poche de La cuisine des tranchées, paru aux Editions Sud Ouest en 2014.
Rien de comparable entre les repas rustiques des paysans et les tables raffinées de la haute société parisienne sur lesquelles rien ne manque. A l'écoute des témoins du temps et attentif aux archives, l'auteur dresse un portrait de la France en guerre, en l'observant manger. Ce texte est l'édition en poche de La cuisine des tranchées, paru aux Editions Sud Ouest en 2014.
La Première Guerre mondiale a bouleversé les usages alimentaires des Français. Sur le front, la soupe avalée sous les balles, les boîtes de singe, les spécialités de pays reçues dans les colis, les ripailles entre copains au cantonnement sont autant d'occasions de découvrir d'autres goûts et saveurs. Dans la partie de la France sous occupation allemande, la pénurie est permanente. Dans la France libre, la situation est plus contrastée.
Rien de comparable entre les repas rustiques des paysans et les tables raffinées de la haute société parisienne sur lesquelles rien ne manque. A l'écoute des témoins du temps et attentif aux archives, l'auteur dresse un portrait de la France en guerre, en l'observant manger. Ce texte est l'édition en poche de La cuisine des tranchées, paru aux Editions Sud Ouest en 2014.
Rien de comparable entre les repas rustiques des paysans et les tables raffinées de la haute société parisienne sur lesquelles rien ne manque. A l'écoute des témoins du temps et attentif aux archives, l'auteur dresse un portrait de la France en guerre, en l'observant manger. Ce texte est l'édition en poche de La cuisine des tranchées, paru aux Editions Sud Ouest en 2014.