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N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à
proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ?
Comment faire cohabiter une Africaine et un Chinois, une
Salamandre et une Girafe ? D'où vient cette Alouette sans tête
posée sur un Piano entre une Guitare et une Mandoline ? Que
signifient sur une carte de restaurant les expressions à la Nage,
en Bellevue, à l'Andalouse, et qu'est-ce donc qu'un Oreiller
Belle Aurore ou un Fromage avec Musique ? Voici la Joyeuse
Encyclopédie qui explique par le menu le langage culinaire.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une
érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans
modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la
grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite
histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais
aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie
française.