Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie. Comment transformer par des noms et des mots savoureux d'incorrigibles gourmands en incollables gourmets !
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- Nombre de pages640
- PrésentationRelié
- Poids1.75 kg
- Dimensions23,9 cm × 18,9 cm × 4,9 cm
- ISBN978-2-915685-55-8
- EAN9782915685558
- Date de parution11/05/2012
- ÉditeurNormant (éditions)
- IllustrateurSébastien Hoguin
- PréfacierChristian Millau
Résumé
N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à
proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ?
Comment faire cohabiter une Africaine et un Chinois, une
Salamandre et une Girafe ? D'où vient cette Alouette sans tête
posée sur un Piano entre une Guitare et une Mandoline ? Que
signifient sur une carte de restaurant les expressions à la Nage,
en Bellevue, à l'Andalouse, et qu'est-ce donc qu'un Oreiller
Belle Aurore ou un Fromage avec Musique ? Voici la Joyeuse
Encyclopédie qui explique par le menu le langage culinaire.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.
N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à
proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ?
Comment faire cohabiter une Africaine et un Chinois, une
Salamandre et une Girafe ? D'où vient cette Alouette sans tête
posée sur un Piano entre une Guitare et une Mandoline ? Que
signifient sur une carte de restaurant les expressions à la Nage,
en Bellevue, à l'Andalouse, et qu'est-ce donc qu'un Oreiller
Belle Aurore ou un Fromage avec Musique ? Voici la Joyeuse
Encyclopédie qui explique par le menu le langage culinaire.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.