Je paille mes cultures
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- Nombre de pages94
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.28 kg
- Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-36098-084-0
- EAN9782360980840
- Date de parution18/01/2013
- CollectionFacile & bio
- ÉditeurTerre Vivante Editions
- PhotographeJean-Jacques Raynal
Résumé
Le paillage est un des piliers du jardinage bio. Il permet : de conserver l'humidité de la terre et ainsi d'économiser l'eau au jardin ; de protéger les plantes des maladies et des ravageurs ; d'atténuer les effets du soleil et des pluies violentes qui agressent la surface du sol ; d'éviter la concurrence des herbes indésirables ; de nourrir les êtres vivants du sol, notamment les vers de terre, ces précieux auxiliaires du jardinier.
Il existe de nombreux types de paillis - herbe sèche ou fraîche, paille, broyat, écorces, paillettes - qu'il faut savoir choisir et utiliser en fonction de ses besoins. Quand les installer, quelle épaisseur prévoir, combien de temps les laisser, comment arroser, quand les enlever ? La technique du paillage s'adapte à chaque culture : on ne paille pas de la même façon ses rosiers, ses tomates, ses salades, ses carottes.
Pour chacune d'elle, une solution existe !
Il existe de nombreux types de paillis - herbe sèche ou fraîche, paille, broyat, écorces, paillettes - qu'il faut savoir choisir et utiliser en fonction de ses besoins. Quand les installer, quelle épaisseur prévoir, combien de temps les laisser, comment arroser, quand les enlever ? La technique du paillage s'adapte à chaque culture : on ne paille pas de la même façon ses rosiers, ses tomates, ses salades, ses carottes.
Pour chacune d'elle, une solution existe !
Le paillage est un des piliers du jardinage bio. Il permet : de conserver l'humidité de la terre et ainsi d'économiser l'eau au jardin ; de protéger les plantes des maladies et des ravageurs ; d'atténuer les effets du soleil et des pluies violentes qui agressent la surface du sol ; d'éviter la concurrence des herbes indésirables ; de nourrir les êtres vivants du sol, notamment les vers de terre, ces précieux auxiliaires du jardinier.
Il existe de nombreux types de paillis - herbe sèche ou fraîche, paille, broyat, écorces, paillettes - qu'il faut savoir choisir et utiliser en fonction de ses besoins. Quand les installer, quelle épaisseur prévoir, combien de temps les laisser, comment arroser, quand les enlever ? La technique du paillage s'adapte à chaque culture : on ne paille pas de la même façon ses rosiers, ses tomates, ses salades, ses carottes.
Pour chacune d'elle, une solution existe !
Il existe de nombreux types de paillis - herbe sèche ou fraîche, paille, broyat, écorces, paillettes - qu'il faut savoir choisir et utiliser en fonction de ses besoins. Quand les installer, quelle épaisseur prévoir, combien de temps les laisser, comment arroser, quand les enlever ? La technique du paillage s'adapte à chaque culture : on ne paille pas de la même façon ses rosiers, ses tomates, ses salades, ses carottes.
Pour chacune d'elle, une solution existe !