Je cultive pois, fèves, haricots.... Des protéines dans mon potager !

Par : Blaise Leclerc

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  • Nombre de pages94
  • PrésentationRelié
  • FormatPoche
  • Poids0.278 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-36098-083-3
  • EAN9782360980833
  • Date de parution18/01/2013
  • CollectionFacile & bio
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • PhotographeJean-Jacques Raynal

Résumé

Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment l’azote présent dans l’air en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète… Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons.
Elles sont faciles à cultiver dès lors que l’on respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille… et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons.
Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner… Des plantes parfaites pour un jardin écologique.
Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment l’azote présent dans l’air en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète… Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons.
Elles sont faciles à cultiver dès lors que l’on respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille… et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons.
Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner… Des plantes parfaites pour un jardin écologique.