Je cuisine un jour bleu - Gourmets autistes, recettes et témoignages - Grand Format

Josef Schovanec

,

Claude Carat

Guillaume Gomez

(Préfacier)

,

Michel Roth

(Préfacier)

,

Collectif

Note moyenne 
Josef Schovanec et Claude Carat - Je cuisine un jour bleu - Gourmets autistes, recettes et témoignages.
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent... Lire la suite
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Résumé

Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif.
Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/03/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36098-336-0
  • EAN
    9782360983360
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.662 Kg
  • Dimensions
    24,7 cm × 20,3 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Josef Schovanec, autiste en liberté, saltimbanque de l'autisme de longue date, ancien sédentaire sous camisole chimique devenu nomade heureux. Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du "rouge", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler...
Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. Formation : l'école de la vie, de la psychiatrie et des longues routes de l'Orient.
Accessoirement, Sciences Po. Docteur en philosophie. Métier actuel : conférencier, écrivain.

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