ISO 22000 HACCP et sécurité des aliments. Recommandations, outils, FAQ et retours de terrain

Par : Didier Blanc
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  • Nombre de pages330
  • PrésentationBroché
  • Poids0.59 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-12-445311-4
  • EAN9782124453115
  • Date de parution19/01/2006
  • ÉditeurAFNOR
  • PréfacierGeorges Daube

Résumé

Les dangers liés à la sécurité des aliments peuvent intervenir à n'importe quel stade de la chaîne alimentaire. Aussi, afin de mettre sur le marché des produits sains et comestibles, le droit européen a imposé la référence à La méthode HACCP. L'ISO 22000, quant à elle, a été élaborée dans une volonté d'harmonisation des pratiques dans le champ des normes et référentiels en matière de sécurité des aliments. ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments - Recommandations, outils, FAQ et retours du terrain synthétise les bonnes pratiques en matière de sécurité sanitaire des aliments, précise tes exigences de la norme ISO 22000 et illustre ces principes par des exemples concrets. Il est basé sur les réponses aux questions tes plus fréquemment posées (FAQ) par des opérateurs ou des auditeurs, et sur des outils développés et mis à disposition depuis plus de 20 ans par Didier Blanc. Cet ouvrage permet non seulement de comprendre comment faire évoluer son propre système HACCP vers la nouvelle norme ISO 22000 mais, surtout, il fournit quantité de réponses concrètes concernant la mise en œuvre d'un système de management de la sécurité des aliments (SMSA) efficace et son audit.
Les dangers liés à la sécurité des aliments peuvent intervenir à n'importe quel stade de la chaîne alimentaire. Aussi, afin de mettre sur le marché des produits sains et comestibles, le droit européen a imposé la référence à La méthode HACCP. L'ISO 22000, quant à elle, a été élaborée dans une volonté d'harmonisation des pratiques dans le champ des normes et référentiels en matière de sécurité des aliments. ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments - Recommandations, outils, FAQ et retours du terrain synthétise les bonnes pratiques en matière de sécurité sanitaire des aliments, précise tes exigences de la norme ISO 22000 et illustre ces principes par des exemples concrets. Il est basé sur les réponses aux questions tes plus fréquemment posées (FAQ) par des opérateurs ou des auditeurs, et sur des outils développés et mis à disposition depuis plus de 20 ans par Didier Blanc. Cet ouvrage permet non seulement de comprendre comment faire évoluer son propre système HACCP vers la nouvelle norme ISO 22000 mais, surtout, il fournit quantité de réponses concrètes concernant la mise en œuvre d'un système de management de la sécurité des aliments (SMSA) efficace et son audit.