Introduction à la microbiologie. Microbiologie fondamentale et appliquée

Par : Luciano Paolozzi, Jean-Claude Liébart, Matthieu Arlat, Michel Dion

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  • Nombre de pages260
  • PrésentationBroché
  • Poids0.52 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-10-078172-0
  • EAN9782100781720
  • Date de parution19/06/2019
  • CollectionSciences Sup
  • ÉditeurDunod

Résumé

En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles.
La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.