HYGIENE ALIMENTAIRE. - Tome 2, Viandes et produits à base de viande, édition 1996

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 Journaux officiels - HYGIENE ALIMENTAIRE. - Tome 2, Viandes et produits à base de viande, édition 1996.
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Résumé

La mise sur le marché, les échanges et les importations de viandes de boucherie et de produits à base de viande sont régis par des règles précises visant à garantir la protection de la santé publique, rassemblées dans le présent recueil. L'harmonisation des réglementations au plan communautaire, l'évolution permanente de connaissances et les innovations technologiques ont engendré de nombreuses modifications des textes en vigueur et la création de nouvelles dispositions réglementaires. Elles justifient cet ouvrage qui correspond à la mise à jour de la précédente édition (1991). La réglementation française relative aux viandes de boucherie et aux produits à base de viande, qui dérive principalement du droit communautaire, impose aux professionnels des objectifs en terme d'hygiène et de salubrité de ces produits et parfois les moyens de les atteindre. Lorsque ces moyens ne sont pas décrits précisément par la réglementation, il appartient aux responsables des entreprises de les définir et d'en prouver l'efficacité, ou de recourir à des guides de bonnes pratiques d'hygiène élaborés par les organismes représentatifs de la filière et soumis aux services vétérinaires, voire, le cas échéant, validés par les administratiosn concernées. L'application d'un tel guide par une entreprise a pour conséquence un a priori favorable de la part des autorités de contrôle quant à la réalisation des objectifs d'hygiène et de salubrité prescrits par la réglementation.

Sommaire

    • Abattoirs et abattage
    • Viande des animaux de boucherie
    • Abats - sang
    • Découpage des viandes
    • Viandes hachées
    • Viandes attendries
    • Viandes séparées mécaniquement
    • Produits transformés à base de viande
    • Alimentation animale
    • Marchés d'intérêt national.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/1996
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-11-073955-X
  • EAN
    9782110739551
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    393 pages
  • Poids
    0.395 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 21,0 cm × 1,6 cm

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