Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Prix Canut

Pierre Witt

(Photographe)

Note moyenne 
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon " capitale mondiale de la gastronomie ". Aujourd'hui labellisée Cité Internationale... Lire la suite
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Résumé

En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon " capitale mondiale de la gastronomie ". Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de " ville du bien-manger ". Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de " Gueule ", nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun.
Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce " morceau " d'Histoire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/11/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917659-78-6
  • EAN
    9782917659786
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    261 pages
  • Poids
    0.85 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 2,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Yves Rouèche

Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l'auteur de huit volumes de l'Almanach Gourmand. Pour l'illustration de son " Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise ", il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt.

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