Guide pratique de la vinification en rouge - Grand Format

3e édition

Note moyenne 
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes : - les opérations... Lire la suite
24,00 € Neuf
Expédié sous 3 jours
Livré chez vous à partir du 10 mai
En librairie

Résumé

Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes : - les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; - les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ; - l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Un guide pratique indispensable aux professionnels souhaitant affiner le profil de leur vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/01/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-086165-1
  • EAN
    9782100861651
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    195 pages
  • Poids
    0.296 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Claude Gros producteur près de Narbonne et oenologue conseil depuis plus de 30 ans. Il est également consultant pour des tonnelleries et des entreprises de l'industrie vinicole. Stéphane Yerle ingénieur en agriculture, oenologue et consultant en production vitivinicole, il intervient comme référent technique auprès d'oenologues conseils, universités et constructeurs de matériels oenologiques.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,00 €