
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé
2e édition
Par : , Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages243
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.304 kg
- Dimensions14,0 cm × 21,4 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-10-087119-3
- EAN9782100871193
- Date de parution09/04/2025
- CollectionPratiques vitivinicoles
- ÉditeurDunod
Résumé
Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif. Cette nouvelle édition intègre les dernières innovations technologiques, comme le suivi du taux de sucre dans les baies, l'évaluation de la résistance à l'oxydation et la possibilité de procéder à un lavage de la récolte avant la vinification. Elle met également l'accent sur l'importance croissante de la bioprotection dans les pratiques modernes de vinification, ainsi que la demande de plus en plus forte des vins servis très frais et effervescents.
Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif. Cette nouvelle édition intègre les dernières innovations technologiques, comme le suivi du taux de sucre dans les baies, l'évaluation de la résistance à l'oxydation et la possibilité de procéder à un lavage de la récolte avant la vinification. Elle met également l'accent sur l'importance croissante de la bioprotection dans les pratiques modernes de vinification, ainsi que la demande de plus en plus forte des vins servis très frais et effervescents.