Gastronomie et politique. Une autre approche interculturelle franco - espagnole

Par : Sylvie Ancelot

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  • Nombre de pages150
  • PrésentationBroché
  • Poids0.195 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-343-03786-8
  • EAN9782343037868
  • Date de parution01/07/2014
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan
  • PréfacierRicardo Diez-Hochleitner

Résumé

"L'objectif de cette réflexion n'est pas de nous regarder manger, mais d'avoir, à travers l'approche gastronomique, un autre regard sur l'Autre, de la France sur l'Espagne, de l'Espagne sur la France : deux pays qui cuisinent et cuisinent bien, deux pays qui apprécient la gastronomie, deux sociétés qui se réfléchissent. Deux pays qui, par leur proximité géographique, historique, culturelle, ont été marqués par de nombreuses interférences.
Dans les deux, l'homme politique est un adepte, un acteur aussi ; il apporte sa vision, son appui, son expérience et ses arguments."
"L'objectif de cette réflexion n'est pas de nous regarder manger, mais d'avoir, à travers l'approche gastronomique, un autre regard sur l'Autre, de la France sur l'Espagne, de l'Espagne sur la France : deux pays qui cuisinent et cuisinent bien, deux pays qui apprécient la gastronomie, deux sociétés qui se réfléchissent. Deux pays qui, par leur proximité géographique, historique, culturelle, ont été marqués par de nombreuses interférences.
Dans les deux, l'homme politique est un adepte, un acteur aussi ; il apporte sa vision, son appui, son expérience et ses arguments."