Fleurs locales et de saison - Des cultures responsables et durables - Grand Format

Note moyenne 
Pourquoi vouloir consommer local pour se nourrir, mais pas quand on offre des Fleurs ? Alors qu'aujourd'hui encore, 80 % des fleurs a la vente en France... Lire la suite
35,00 € Neuf
Expédié sous 8 à 17 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 15 mai
En librairie

Résumé

Pourquoi vouloir consommer local pour se nourrir, mais pas quand on offre des Fleurs ? Alors qu'aujourd'hui encore, 80 % des fleurs a la vente en France proviennent du bout du monde, c'est la question que pose le Collectif de la fleur française. Et cela dans la droite ligne du Slow Flower, un mouvement né aux Etats-Unis dans les années 2000, qui promeut la production et l'achat de fleurs locales et de saison.
Entrez donc dans le monde des fermes florales françaises et de leurs propriétaires, et (re)découvrez les 180 fleurs différentes qu'ils produisent chaque année dans leur "vrai" cycle naturel. Trouvez aussi l'inspiration pour vos propres créations florales au rythme des saisons, tout en adoptant des pratiques responsables, durables, et sources de plaisir !

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/10/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36672-259-8
  • EAN
    9782366722598
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    1.39 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 28,8 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Cindy Chapelle

L'auteure : Cindy Chapelle est sophrologue depuis bientôt vingt ans. Elle est l'auteure d'ouvrages sur la sophrologie et plus largement sur le bien-être. Elle anime des ateliers autour de l'écoute du corps, de la gestion du stress, de la confiance en soi et des valeurs de vie. Elle s'intéresse également aux techniques de maraîchage et à la récolte de graines. Elle a déjà notamment publié aux éditions Plume de Carotte Mon année Slow, Bras le goût du jardin, Cultiver son jardin en pleine conscience et Le grand guide Slow Food des produits du terroir français.
Le photographe : Yannick Fourié est photographe naturaliste professionnel. Tout petit déjà, il aimait courir après les bestioles, taquiner le gardon, et construire des cabanes. Depuis ving-cinq ans, grâce à la photographie, il peut assouvir sa passion pour la nature... et la faire partager. Il a déjà publié aux éditions Plume de Carotte la série des Herbiers et des Bestiaires, Bras le goût du jardin et Graine

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

35,00 €