Fleurs en cuisine - Recettes aux fleurs simples et gourmandes pour voir la vie en rose

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Géraldine Olivo - Fleurs en cuisine - Recettes aux fleurs simples et gourmandes pour voir la vie en rose.
Qui n'a jamais cueilli une branche de lilas au détour d'un chemin ou déposé un sachet de lavande dans son linge ? Si l'on connaît les fleurs pour... Lire la suite
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Résumé

Qui n'a jamais cueilli une branche de lilas au détour d'un chemin ou déposé un sachet de lavande dans son linge ? Si l'on connaît les fleurs pour leurs qualités décoratives et odorantes, bien peu s'aventurent à les ajouter dans leur assiette. Et pourtant, nul besoin de vivre à la campagne ou d'être un botaniste émérite pour cuisiner les fleurs ! La preuve avec ces 40 recettes à base de fleurs fraîches facilement identifiables, de fleurs séchées en infusions, sous forme d'hydrolats et d'huiles essentielles, disponibles toute l'année en magasin bio.
Truffes de chèvre frais au miel de pissenlit, carpaccio de betteraves et sauce au géranium, gâteau tatin aux abricots et fleurs de sureau, citronnade à la reine des prés... De l'entrée au dessert, il est finalement très simple d'inviter les fleurs à sa table ! Un chapitre consacré aux produits de base propose également de réaliser soi-même des sucres et sels parfumés, des vinaigres, des sirops, pour parfumer sa cuisine à l'instant, au gré de ses envies.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/09/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86227-782-0
  • EAN
    9782862277820
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    16,3 cm × 21,9 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Recettes de Géraldine Olivo. Photographies et stylisme de Myriam Gauthier-Moreau

À propos de l'auteur

Biographie de Géraldine Olivo

Géraldine Olivo est traductrice et formatrice d'anglais. Elevée aux recettes bio depuis l'enfance, elle décide en 2009 de créer son blog de cuisine, My Sweet Faery, afin de partager ses recettes gourmandes et créatives, souvent sans gluten, et à très forte dominante végétale. Elle anime également la version française du célèbre blog anglophone Golubka, référence en matière de cuisine végétale crue, dont elle traduit et adapte les recettes.

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