Ephémère - Les desserts à l'assiette de Yann Couvreur - Grand Format

Sylvie Gauthier

(Rédacteur (rédigé par))

Note moyenne 
Véritables oeuvres d'art, les desserts à l'assiette demandent patience et créativité mais, savourés sans attendre, n'ont qu'une durée de vie fugace... Lire la suite
35,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Véritables oeuvres d'art, les desserts à l'assiette demandent patience et créativité mais, savourés sans attendre, n'ont qu'une durée de vie fugace ! Ephémères dans la dégustation, l'émotion qu'ils suscitent à chaque bouchée est, quant à elle, inoubliable. Apprendre à les composer, en jouant sur les cuissons, les températures, les textures, c'est ce que vous propose Yann Couvreur. Officiant dans des restaurants de renom avant de développer sa propre enseigne, le chef pâtissier opère ici un retour aux sources avec ces créations.
Il a également invité des chefs, amis, à partager leur vision : Maxime Frederic, Cédric Grolet, François Perret, Aurélien Rivoire, David Toutain...

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/11/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-15762-2
  • EAN
    9782263157622
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    219 pages
  • Poids
    1.51 Kg
  • Dimensions
    23,8 cm × 27,6 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Le second opus de Yann Couvreur, jeune prodige de la pâtisserie française, dont le premier ouvrage a rencontré le succès en 2017 Yann Couvreur, étoile montante de la pâtisserie parisienne, a été formé au Trianon Palace, au Carré des Feuillants et au Park Hyatt. Ex-chef pâtissier des hôtels de luxe Eden Rock Saint-Barthélémy, du Burgundy puis du Prince de Galles, il a ouvert à Paris deux pâtisseries, l'une près du canal Saint-Martin, l'autre dans le Marais ; en 2018 il investit les Galeries Lafayette.
Pour ce deuxième ouvrage, Yann Couvreur se concentre sur ses recettes-signature de desserts à l'assiette, pour lesquels il s'est fait remarquer. Il invite aussi treize pâtissiers amis à livrer leur propre version du dessert à l'assiette. Ce second livre, moderne et élégant regroupe 48 recettes de desserts à l'assiette en 3 parties : Fraîcheur et acidité, Rondeur et gourmandise et les Recettes des chefs invités.

À propos de l'auteur

Biographie de Yann Couvreur

Yann Couvreur a été formé au Trianon Palace, au Carré des Feuillants et au Park Hyatt. Chef pâtissier dans plusieurs hôtels de luxe, notamment le Prince de Galles, il a ouvert à Paris deux pâtisseries, l'une en mai 2016, près du canal Saint-Martin, l'autre en juin 2017 dans le Marais. Depuis mai 2018, ses pâtisseries sont également présentes aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris. Ephémère est son deuxième livre paru chez Solar.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

35,00 €