Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie - Les fruits & légumes - Grand Format

Thierry Merville

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Du Quercy à la plaine du Roussillon, les paysages d'Occitanie sont aussi riches que les fruits et légumes qu'ils abritent. Alexandre Léoty et Alain... Lire la suite
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Résumé

Du Quercy à la plaine du Roussillon, les paysages d'Occitanie sont aussi riches que les fruits et légumes qu'ils abritent. Alexandre Léoty et Alain Félix donnent la parole à celles et ceux qui cultivent la terre et les valeurs ancrées dans ce territoire à l'identité forte, qu'ils soient producteurs de noix, de safran, de melons ou encore d'artichauts. Au fil des pages, Thierry Merville, chef étoilé de la Table des Merville à Castanet-Tolosan et parrain de ce livre, distille ses conseils et nous fait découvrir, avec passion et tendresse, les produits de ce terroir qui lui est si cher.
Cet ouvrage est également un outil pratique, avec un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie. Il recense de nombreuses exploitations fruitières et maraîchères, en passant par des producteurs d'épices et des primeurs, dans tous les départements de la région.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/12/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7089-5971-2
  • EAN
    9782708959712
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    467 pages
  • Poids
    1.834 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,5 cm × 4,0 cm

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À propos des auteurs

Alexandre Léoty est journaliste de presse écrite depuis seize ans, mais aussi auteur et romancier. Cet historien de formation, par ailleurs diplômé de Sciences-Po Toulouse, s'intéresse notamment aux questions liées à l'économie, au patrimoine et à l'art de vivre. Et il est par-dessus tout un amoureux de Toulouse et de l'Occitanie. Alain Félix est auteur, reporteur-photographe et réalisateur spécialisé dans les secteurs de l'aventure, de la nature, des sciences et du tourisme.
Né dans les Pyrénées à Bagnères-de-Luchon, il crée en 1990 à Toulouse l'agence de presse Masaï (reportage et illustrations) avec Betty Dagnaud. Il a participé à de nombreux albums publiés aux Editions Privat comme Gruissan la belle rebelle (2013) et Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les poissons & fruits de mer (2017).

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