Encornets, seiches, poulpes et vos cousins, je vous aime... à bras-le-corps

Note moyenne 
Olivier Gaudant et Line de Smet - Encornets, seiches, poulpes et vos cousins, je vous aime... à bras-le-corps.
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.... Lire la suite
10,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie

Résumé

Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, appelés céphalopodes ("pieds sur la tête"), ont depuis longtemps conquis les assiettes des hommes. Faciles à trouver et à préparer, très bon marché, ils possèdent de plus des vertus diététiques importantes car peu caloriques.
Très prisés en Asie et de plus en plus appréciés le long de nos côtes, ils peuvent être consommés avec ou sans leur encre, crus, marinés, mijotés, farcis, frits, poêlés ou grillés. C'est au travers de tous ces différents modes de cuisson que cet ouvrage invite à les découvrir ou les redécouvrir par le biais de recettes traditionnelles ou innovantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-911328-71-8
  • EAN
    9782911328718
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    71 pages
  • Poids
    0.14 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

10,00 €