Du sens à l'expérience. Gastronomie et oenologie au prisme de leurs terminologies

Par : Anne Parizot, Benoît Verdier
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  • Nombre de pages376
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.574 kg
  • Dimensions15,0 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-37496-067-8
  • EAN9782374960678
  • Date de parution11/12/2018
  • ÉditeurPresses Universitaires Reims

Résumé

Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et oenologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.
Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et oenologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.