
"Qu'est-ce que l'on mange ?". Les savoirs alimentaires à l'aune des sciences de l'information et de la communication
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages286
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.462 kg
- Dimensions15,0 cm × 22,7 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-36441-411-2
- EAN9782364414112
- Date de parution14/10/2021
- CollectionSociétés
- ÉditeurEU de Dijon
- ContributeurEstera Badau
- ContributeurDavid Michon
- ContributeurAnne Parizot
Résumé
Au fil des contributions où se croisent le regard des chercheurs en SIC et celui des professionnels de différents domaines, des perspectives et des pistes de réflexion sont ouvertes quant aux savoirs liés à l'alimentation, en amont et en aval de la chaîne agroalimentaire. Il s'agit d'explorer les thématiques de patrimonialisation et de transmission des savoirs, ainsi que les enjeux sanitaires et les risques encourus d'une part, l'importance de la transparence et des nouvelles formes de médiation des savoirs d'autre part.