Donburi

Par : Julien Lemarié
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  • Nombre de pages256
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.253 kg
  • Dimensions21,8 cm × 27,7 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-37945-076-1
  • EAN9782379450761
  • Date de parution28/10/2021
  • ÉditeurDucasse Edition
  • PhotographeFranck Hamel
  • Rédacteur (rédigé par)Pierrick Jégu

Résumé

Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi eu famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis.
Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes. sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et de dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de boeuf Wagyu, de miso et de tofu.
Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi eu famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis.
Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes. sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et de dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de boeuf Wagyu, de miso et de tofu.
Savez-vous goûter... les algues ?
Hélène Marfaing, Julien Lemarié, Pierre Mollo, Johanne Vigneau
E-book
14,99 €