Savez-vous goûter... les algues ?

Par : Hélène Marfaing, Julien Lemarié, Pierre Mollo, Johanne Vigneau

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages143
  • PrésentationRelié
  • Poids0.716 kg
  • Dimensions21,7 cm × 24,7 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-8109-0443-3
  • EAN9782810904433
  • Date de parution09/06/2016
  • CollectionSavez-vous goûter ?
  • ÉditeurEHESP
  • Directeur de publicationDanièle Mischlich

Résumé

Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Très prisés en Asie, connus pour leurs atouts nutritionnels, ces légumes de la mer apportent texture et couleurs à nos plats tout en rehaussant leurs saveurs. Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d'une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
Plus qu'un recueil de recettes, cet ouvrage est aussi une invitation à des découvertes scientifiques, historiques et à une réflexion sur la place des macro et microalgues dans notre alimentation de demain.
Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Très prisés en Asie, connus pour leurs atouts nutritionnels, ces légumes de la mer apportent texture et couleurs à nos plats tout en rehaussant leurs saveurs. Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d'une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
Plus qu'un recueil de recettes, cet ouvrage est aussi une invitation à des découvertes scientifiques, historiques et à une réflexion sur la place des macro et microalgues dans notre alimentation de demain.
Savez-vous goûter... les algues ?
Hélène Marfaing, Julien Lemarié, Pierre Mollo, Johanne Vigneau
E-book
14,99 €