Des épices dans vos recettes (Broché)

Liliane Otal

Pierre Bordet

(Photographe)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 01/04/2010
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Les épices sont des substances aromatiques d'origine végétale qui parfument les mets avec force ou avec délicatesse et subtilité. Leur provenance, souvent lointaine, apporte une touche d'exotisme à notre cuisine. Leur seule évocation nous fait voyager : cumin, curry, cannelle, poivre de Sichuan, vanille... Les herbes aromatiques, appelées aussi épices vertes, utilisées fraîches ou séchées, donnent une saveur raffinée aux préparations les plus simples. Ce livre vous fait découvrir les recettes traditionnelles de différents continents comme le colombo de porc, le poulet tandoori ou le tajine d'agneau à la cannelle, mais adapte également la cuisine des épices à des plats qui nous sont plus familiers : terrine de légumes au cumin, poulet au gingembre, coquilles Saint-Jacques à la coriandre fraîche...
  • Date de parution : 01/04/2010
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • Collection : Couleur cuisine
  • ISBN : 978-2-8177-0030-4
  • EAN : 9782817700304
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 62 pages
  • Poids : 0.23 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 24,0 cm × 0,7 cm

Biographie de Liliane Otal

Excellente cuisinière et pédagogue, Liliane Otal a un goût particulier pour les cuisines méditerranéennes. Elle est notamment l'auteur, aux Editions Sud Ouest, de La cuisine espagnole, La cuisine italienne, La cuisine provençale, La cuisine à la plancha et La cuisine des îles.
Liliane Otal - Des épices dans vos recettes.
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