De rades en comptoirs - Ripailles maritimes - Grand Format

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Patrick Cadour - De rades en comptoirs - Ripailles maritimes.
Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port,... Lire la suite
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Résumé

Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats "canaille" élaborés à base de produits de la mer, ceux de matelots au long cours ou de pêcheurs. On se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des farcis et des mijotés, soit près de 150 recettes provenant de tous les coins du monde, illustrées d'histoires de mer et de marins, dans une approche à la fois authentique et décontractée.
L'idée générale étant de se régaler avec les moyens du bord.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/07/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35255-340-3
  • EAN
    9782352553403
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    227 pages
  • Poids
    0.274 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 19,0 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Patrick Cadour

Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. Après une carrière sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société "Culture Food", spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation.
Cuisinier amateur et passionné, chroniqueur et auteur culinaire, il est l'auteur du blog "Cuisine de la Mer", et des ouvrages Récits et Recettes du Ressac (2017), et L'Art de Ficeler (2018).

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