De rades en comptoirs. Ripailles maritimes

Par : Patrick Cadour
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages227
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.274 kg
  • Dimensions13,0 cm × 19,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-35255-340-3
  • EAN9782352553403
  • Date de parution03/07/2020
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats " canaille " élaborés à base de produits de la mer, ceux de matelots au long cours ou de pêcheurs. On se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des farcis et des mijotés, soit près de 150 recettes provenant de tous les coins du monde, illustrées d'histoires de mer et de marins, dans une approche à la fois authentique et décontractée.
L'idée générale étant de se régaler avec les moyens du bord.
Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats " canaille " élaborés à base de produits de la mer, ceux de matelots au long cours ou de pêcheurs. On se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des farcis et des mijotés, soit près de 150 recettes provenant de tous les coins du monde, illustrées d'histoires de mer et de marins, dans une approche à la fois authentique et décontractée.
L'idée générale étant de se régaler avec les moyens du bord.
Gare au garum
Patrick Cadour
Grand Format
24,00 €
L'art de ficeler
Patrick Cadour
Grand Format
12,00 €