De la gastronomie française - Poche

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Résumé

La gastronomie française est en danger. Les pauvres se servent dans les monstrueuses «grandes surfaces», à défaut de trouver encore en service la boucherie et le marchand de primeurs du village ou du quartier. Les riches se nourrissent selon les règles d'un snobisme abscons. Il est temps de s'inquiéter. Raymond Dumay (1916-1999) nous invite à la méditation. Aux retrouvailles avec les grandes recettes, et l'esprit des provinces.
Écoutons-le.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7103-3137-7
  • EAN
    9782710331377
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    211 pages
  • Poids
    0.14 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,4 cm × 1,4 cm

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L'éditeur en parle

Raymond Dumay (1916-1999) nous invite à la méditation. Aux retrouvailles avec les grandes recettes, et l'esprit des provinces. Ecoutons-le.

À propos de l'auteur

Biographie de Raymond Dumay

Raymond Dumay (1916-1999) est né dans la Bresse mâconnaise. Ses vagabondages sur les routes des vignobles, ses guides du vin et des alcools, son traité de gastronomie, ses journaux de guerre, ses récits et les pages qu'il a consacrées à joseph Joubert tracent le portrait lumineux d'un des plus purs écrivains de ces dernières décennies. Du même auteur à La Table Ronde : Mon plus calme visage et autres journaux de guerre (2006) ; La Mort du vin (2006) ; Célébration des alcools (2008).

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