D'Auberge et d'histoire(s). Bocuse Maison de famille depuis 1924

Par : Christophe Magnette
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  • Nombre de pages492
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids2.7 kg
  • Dimensions24,6 cm × 30,6 cm × 4,5 cm
  • ISBN978-2-9559560-2-1
  • EAN9782955956021
  • Date de parution23/02/2024
  • ÉditeurBocuse édition
  • PréfacierVincent Le Roux
  • PréfacierFrançoise Bernachon-Bocuse
  • PréfacierJérôme Bocuse

Résumé

1924, Georges Bocuse vient travailler comme cuisinier à l'Hôtel Café Restaurant du Pont. Il y trouve l'amour, aussi, avec une certaine Irma Roulier. Georges n'a pas choisi cette adresse par hasard : sur les bords de Saône, lui et Irma (elle a dix-neuf ans, à l'époque), ont dû se croiser, faire connaissance, s'apprivoiser... de cette rencontre naîtra Paul Bocuse : c'est le début d'une grande épopée.
Aujourd'hui, le nom Bocuse brille toujours. Pour célébrer le 100e anniversaire de l'Auberge du Pont de Collonges, (re)découvrez l'aventure Bocuse à travers des portraits, des recettes, des anecdotes, des photos inédites ou encore des reportages... à travers un livre inédit : d'Auberge et d'histoire(s).
1924, Georges Bocuse vient travailler comme cuisinier à l'Hôtel Café Restaurant du Pont. Il y trouve l'amour, aussi, avec une certaine Irma Roulier. Georges n'a pas choisi cette adresse par hasard : sur les bords de Saône, lui et Irma (elle a dix-neuf ans, à l'époque), ont dû se croiser, faire connaissance, s'apprivoiser... de cette rencontre naîtra Paul Bocuse : c'est le début d'une grande épopée.
Aujourd'hui, le nom Bocuse brille toujours. Pour célébrer le 100e anniversaire de l'Auberge du Pont de Collonges, (re)découvrez l'aventure Bocuse à travers des portraits, des recettes, des anecdotes, des photos inédites ou encore des reportages... à travers un livre inédit : d'Auberge et d'histoire(s).

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Gaëtan D. - 3Decitre Ecully
5/5
Un nom, une légende !
Apprenti de la Mère Brazier et Fernand Point, Paul Bocuse "Cuisinier du Siècle" est la définition même du succès : Meilleur Ouvrier de France, 3 étoiles au Guide Michelin, Chevalier puis Commandeur de la Légion d'Honneur. Son empire compte des dizaines de restaurants gastronomiques, brasseries et écoles en France, Chine, Japon et Etats-Unis. D'Auberge et d'histoire(s) révèle la vie de famille, le quotidien au Pont, les secrets des recettes emblématiques du chef. Véritable archive de photographies, accompagnées des témoignages de ses héritiers et de grands noms ayant fait leurs armes sous son égide ou étant imprégnés de son souvenir. Hommage !
Apprenti de la Mère Brazier et Fernand Point, Paul Bocuse "Cuisinier du Siècle" est la définition même du succès : Meilleur Ouvrier de France, 3 étoiles au Guide Michelin, Chevalier puis Commandeur de la Légion d'Honneur. Son empire compte des dizaines de restaurants gastronomiques, brasseries et écoles en France, Chine, Japon et Etats-Unis. D'Auberge et d'histoire(s) révèle la vie de famille, le quotidien au Pont, les secrets des recettes emblématiques du chef. Véritable archive de photographies, accompagnées des témoignages de ses héritiers et de grands noms ayant fait leurs armes sous son égide ou étant imprégnés de son souvenir. Hommage !