D'Auberge et d'histoire(s). Bocuse maison de famille depuis 1924

Par : Christophe Magnette, Jérôme Bocuse, Vincent Le Roux, Gilles Reinhardt, Françoise Bernachon-Bocuse
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  • Nombre de pages478
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids2.705 kg
  • Dimensions24,5 cm × 30,5 cm × 5,0 cm
  • ISBN978-2-9559560-1-4
  • EAN9782955956014
  • Date de parution01/01/2024
  • ÉditeurBocuse édition

Résumé

Bocuse : vous pensiez tout savoir et pourtant, derrière ce patronyme de six lettres, devenu au fil des décennies, une marque d'excellence mondiale autant qu'une signature de "l'art de vivre à la française", ce nom résonne tel un écho, en forme d'acronyme fédérateur, auprès de toutes les générations désireuses de vivre une expérience unique : celle de Bocuse. Bocuse une longue lignée de restaurateurs qui prend toute sa dimension lorsque Georges Bocuse quitte le restaurant familial pour aller travailler auprès de la famille Roulier, alors locataire de l'Hôtel Café Restaurant du Pont.
Nous sommes en 1924. Georges Bocuse et Irma Roulier donneront naissance à Paul Bocuse, deux ans plus tard. La légende est en marche : indissociable de la bâtisse au sein de laquelle, le futur "Cuisinier du siècle", se meut pour l'éternité, en Monsieur Paul. L'Auberge du Pont de Collonges (aussi appelée restaurant Paul Bocuse), et la famille Bocuse : un siècle d'histoires qui fait la Grande histoire de la gastronomie mondiale ! Avec d'Auberge et d'histoires), vivez en quatre dimensions (cent photos inédites ; une quarantaine de testimoniaux ; l'équipage d'aujourd'hui et des recettes), une aventure qui esquisse un entre-deux, des émotions : entre tradition et modernité, entre hier et aujourd'hui, avec pour dessein, demain ! Bienvenue à l'Auberge, bienvenue chez Bocuse, une belle histoire qui continue...
Bocuse : vous pensiez tout savoir et pourtant, derrière ce patronyme de six lettres, devenu au fil des décennies, une marque d'excellence mondiale autant qu'une signature de "l'art de vivre à la française", ce nom résonne tel un écho, en forme d'acronyme fédérateur, auprès de toutes les générations désireuses de vivre une expérience unique : celle de Bocuse. Bocuse une longue lignée de restaurateurs qui prend toute sa dimension lorsque Georges Bocuse quitte le restaurant familial pour aller travailler auprès de la famille Roulier, alors locataire de l'Hôtel Café Restaurant du Pont.
Nous sommes en 1924. Georges Bocuse et Irma Roulier donneront naissance à Paul Bocuse, deux ans plus tard. La légende est en marche : indissociable de la bâtisse au sein de laquelle, le futur "Cuisinier du siècle", se meut pour l'éternité, en Monsieur Paul. L'Auberge du Pont de Collonges (aussi appelée restaurant Paul Bocuse), et la famille Bocuse : un siècle d'histoires qui fait la Grande histoire de la gastronomie mondiale ! Avec d'Auberge et d'histoires), vivez en quatre dimensions (cent photos inédites ; une quarantaine de testimoniaux ; l'équipage d'aujourd'hui et des recettes), une aventure qui esquisse un entre-deux, des émotions : entre tradition et modernité, entre hier et aujourd'hui, avec pour dessein, demain ! Bienvenue à l'Auberge, bienvenue chez Bocuse, une belle histoire qui continue...