Cuisinière alsacienne

Par : Sonia Ezgulian, Caroline Mignot

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages76
  • PrésentationBroché
  • Poids0.45 kg
  • Dimensions17,5 cm × 25,2 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-36842-063-8
  • EAN9782368420638
  • Date de parution10/05/2014
  • CollectionLes cuisinières régionales
  • ÉditeurLes cuisinières-Sobbollire

Résumé

Recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères. La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d'un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d'eau douce l'ont bien compris, truite et sandre s'abreuvent de riesling en toutes circonstances.
La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l'année sont autant d'occasions pour les cuisinières de faire découvrir l'infinie diversité des gâteaux alsaciens.
Recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères. La tourte de Munster, les escargots de vignoble, les rustiques cochonnailles ou le pot-au-feu couronné de quenelles de moelle livrent des parfums rigoureux en cuisine. Tant de bonnes choses qui ne peuvent se déguster sans la présence d'un vin alsacien riche en bouquet, vif et gourmand. Les poissons d'eau douce l'ont bien compris, truite et sandre s'abreuvent de riesling en toutes circonstances.
La gaieté règne en cuisine et les nombreuses fêtes qui rythment l'année sont autant d'occasions pour les cuisinières de faire découvrir l'infinie diversité des gâteaux alsaciens.
A l'origine de la création
Sonia Ezgulian
E-book
14,99 €