Cuisiner et manger au Moyen Age. Histoire, produits, techniques et recettes

Par : Josy Marty-Dufaut
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  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.574 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-7373-8437-0
  • EAN9782737384370
  • Date de parution29/01/2021
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges ! Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.
Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.
Découvrez l'histoire de Taillevent et de son célèbre livre, le Viandier, celle du maître queux Chiquart, ou bien encore celle du Mesnagier de Paris et de nombreux autres ouvrages culinaires. Puis réinventez la galimafrée, savourez un brouet, dégustez l'incontournable blanc-manger aux fruits rouges ! Voyagez au coeur de la cuisine médiévale au fil de ces pages à l'iconographie exceptionnelle : entrez dans la pièce unique du paysan pauvre comme dans les cuisines des demeures prestigieuses, ou encore dans les salles de banquets des seigneurs.
Faites revivre une époque où le festin jouait un rôle fédérateur et laissez-vous surprendre par cette cuisine diététique, savoureuse et colorée.