Cuisine succès. L'école de la cuisine

Par : Anne Willan
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  • Nombre de pages528
  • PrésentationRelié
  • Poids2.42 kg
  • Dimensions21,8 cm × 28,8 cm × 3,9 cm
  • ISBN2-03-507042-2
  • EAN9782035070425
  • Date de parution18/02/1999
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Sous forme de leçons expliquées et illustrées, le savoir-faire des grands chefs de l'école de cuisine La Varenne, dirigée par Anne Willan, pour maîtriser l'ensemble des techniques indispensables et réussir toutes vos recettes. • De précieuses informations sur tous les produits, viandes, poissons, fruits de mer, légumes, fruits, herbes et épices (leur meilleure saison ; comment les choisir et les cuisiner ; leur valeur énergétique ; les plats typiques). • Des gestes et tours de main illustrés : découper une viande ou un crustacé, lever les filets d'un poisson, tailler des légumes en julienne, dégraisser un bouillon, confectionner des raviolis, faire une brioche, décorer des pâtisseries... • De délicieuses recettes, dont certaines filmées pas à pas. • Des techniques pour réaliser des conserves ou congeler les aliments ; la cuisine au micro-ondes...
Sous forme de leçons expliquées et illustrées, le savoir-faire des grands chefs de l'école de cuisine La Varenne, dirigée par Anne Willan, pour maîtriser l'ensemble des techniques indispensables et réussir toutes vos recettes. • De précieuses informations sur tous les produits, viandes, poissons, fruits de mer, légumes, fruits, herbes et épices (leur meilleure saison ; comment les choisir et les cuisiner ; leur valeur énergétique ; les plats typiques). • Des gestes et tours de main illustrés : découper une viande ou un crustacé, lever les filets d'un poisson, tailler des légumes en julienne, dégraisser un bouillon, confectionner des raviolis, faire une brioche, décorer des pâtisseries... • De délicieuses recettes, dont certaines filmées pas à pas. • Des techniques pour réaliser des conserves ou congeler les aliments ; la cuisine au micro-ondes...