Cuisine du bassin d'Arcachon. Du Pyla au Cap-Ferret, recettes d'hier et d'aujourd'hui
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- Nombre de pages160
- PrésentationBroché
- Poids0.38 kg
- Dimensions16,0 cm × 16,0 cm × 1,4 cm
- ISBN2-84498-068-6
- EAN9782844980687
- Date de parution01/05/2005
- CollectionCouleurs du Sud
- ÉditeurAubéron
- PhotographeRégine Rosenthal
Résumé
Marins-pêcheurs, bergers, paysans, résiniers, le petit peuple du Bassin avait la vie dure mais la nature environnante était prodigue. Isolés pendant
longtemps du reste de la région, ils n'ont pu compter que sur eux, leur imagination et leur malice, pour accommoder, saison après saison, cette manne dont ils remplissaient leurs filets, leurs seaux et leurs paniers. Avec ce livre de recettes recueillies aux sources des traditions familiales et populaires, vous apprendrez notamment : à cuire le poisson à la vapeur d'algues, à mijoter une blanquette de vives, à confire les garennes ou les transformer en rillettes, à fricasser girolles et pignons de pin ! Cette cuisine est bien le reflet d'une culture et d'un art de vivre propres à cette petite patrie que l'on nomme aussi " pays de Buch ". Elle continue à ravir avec délice ses habitants et les amoureux fous du Bassin. Essayez-la, goûtez-la et découvrez son puissant caractère.
Marins-pêcheurs, bergers, paysans, résiniers, le petit peuple du Bassin avait la vie dure mais la nature environnante était prodigue. Isolés pendant
longtemps du reste de la région, ils n'ont pu compter que sur eux, leur imagination et leur malice, pour accommoder, saison après saison, cette manne dont ils remplissaient leurs filets, leurs seaux et leurs paniers. Avec ce livre de recettes recueillies aux sources des traditions familiales et populaires, vous apprendrez notamment : à cuire le poisson à la vapeur d'algues, à mijoter une blanquette de vives, à confire les garennes ou les transformer en rillettes, à fricasser girolles et pignons de pin ! Cette cuisine est bien le reflet d'une culture et d'un art de vivre propres à cette petite patrie que l'on nomme aussi " pays de Buch ". Elle continue à ravir avec délice ses habitants et les amoureux fous du Bassin. Essayez-la, goûtez-la et découvrez son puissant caractère.