Cuisine d'Auvergne

Par : Editions Sutton
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages152
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.875 kg
  • Dimensions21,0 cm × 27,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-8138-1998-7
  • EAN9782813819987
  • Date de parution26/04/2024
  • ÉditeurSutton éditions

Résumé

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises tripoux, Palette, pansette, potée, chou farci, truffade, patia, bourriol, millard, piquenchâgne... et tant d'autres ! Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement auvergnat pour les repas du dimanche. D'autant plus que l'Auvergne est une belle région d'élevage, de l'agneau du bourbonnais au fin gras du Mézenc, en passant par l'aubrac et la salers dans le Cantal.
Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l'Auvergne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les familles auvergnates. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises tripoux, Palette, pansette, potée, chou farci, truffade, patia, bourriol, millard, piquenchâgne... et tant d'autres ! Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement auvergnat pour les repas du dimanche. D'autant plus que l'Auvergne est une belle région d'élevage, de l'agneau du bourbonnais au fin gras du Mézenc, en passant par l'aubrac et la salers dans le Cantal.
Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l'Auvergne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les familles auvergnates. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...
Noël en Alsace
Editions Sutton
Grand Format
14,90 €
Image Placeholder
Editions Sutton
E-book
9,99 €
Ris-Orangis
Editions Sutton
Grand Format
20,20 €