Cuisine basque

Par : Puxan
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  • Nombre de pages272
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.46 kg
  • Dimensions23,6 cm × 28,8 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-01-705954-7
  • EAN9782017059547
  • Date de parution24/10/2018
  • ÉditeurHachette Pratique
  • Rédacteur (rédigé par)Emmanuelle Fernandez
  • Rédacteur (rédigé par)Delphine Hausser
  • Rédacteur (rédigé par)Charlotte Muller

Résumé

20 Chefs 72 Recettes 10 Focus produits De Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au coeur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l'honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à la rencontre de cultivateurs, d'éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.
Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l'Axoa d'Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux oeufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque. A mi-chemin entre héritage et modernité, la cuisine colorée du Pays basque vous invite pour une balade gourmande le temps de ce livre.
20 Chefs 72 Recettes 10 Focus produits De Saint-Jean-de-Luz à Hendaye, en passant par Ainhoa, voyagez au coeur des terres du Pays basque, et découvrez un savoir-faire traditionnel et respectueux des produits du terroir. Les recettes et personnalités de cet ouvrage mettent toutes à l'honneur les saveurs épicées et la culture locale. Nous sommes partis à la rencontre de cultivateurs, d'éleveurs ou maraîchers passionnés, qui vous feront découvrir les produits typiques de la région.
Vingt chefs basques ont accepté de partager leurs recettes, des plus familiales et traditionnelles comme la fameuse Piperade, l'Axoa d'Espelette, le Txangurro de crabe ou encore le Gâteau basque aux cerises, aux plus modernes et revisitées comme le Tarama de merlu aux oeufs de truite de Banka, le Thon marmitako revisité ou encore le Crumble fraise et fromage bleu de brebis basque. A mi-chemin entre héritage et modernité, la cuisine colorée du Pays basque vous invite pour une balade gourmande le temps de ce livre.