Comment goûter un vin

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Philippe Faure-Brac - Comment goûter un vin.
Dans ce livre structuré autour de 50 « leçons » qui se font par des exercices, faciles à organiser chez soi, et classés selon trois niveaux de difficulté,... Lire la suite
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Résumé

Dans ce livre structuré autour de 50 « leçons » qui se font par des exercices, faciles à organiser chez soi, et classés selon trois niveaux de difficulté, des plus simples aux plus compliqués, Philippe Faure-Brac propose d''apprendre à déguster le vin. Fort de son expérience de Meilleur sommelier du monde, il procède comme lors des cours qu''il donne, amenant le lecteur à découvrir les caractéristiques du vin, à reconnaître ses spécificités, à apprécier, évaluer, comparer... Il nous apprend également comment organiser une dégustation, choisir un vin, comment le servir, de quelles saveurs l''accompagner pour mettre en valeur ses qualités, etc. Les plus expérimentés trouveront, avec des exercices plus difficiles, matière à approfondir leur savoir et à affiner leur perception.Des rubriques régulières (accords mets-vins, conseils d''achat, etc.) offrent quantités d''informations utiles.Très illustré, ce beau livre est aussi très pratique : en fin d''ouvrage, des index des vins cités, des cépages, un lexique et un carnet d''adresses permettent de retrouver facilement un vin, l''explication d''un terme ou d''une notion abordée et d''acheter les vins recommandés par l''auteur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-85120-637-0
  • EAN
    9782851206374
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    301 pages
  • Poids
    1.55 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 26,5 cm × 2,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Faure-Brac

Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Philippe Faure-Brac, 47 ans, a été pendant presque dix ans, président de l’Association des sommeliers d’Île-de-France, et, depuis 2003, il représente la France auprès de l’Association internationale des sommeliers. En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu’il dirige depuis. Il a été pendant sept ans en charge de la sélection des vins pour la cave volante d’Air France. Il préside, depuis sa création en 2000, le concours des Meilleurs Ouvriers de France, section sommellerie. Il participe à la rédaction de nombreux articles, fait partie du comité de dégustation de La Revue du vin de France, et co-anime « In vino bfm », une émission hebdomadaire consacrée au vin sur Radio BFM. Il a publié six livres chez EPA : La Cave idéale et Le Livre de cave en 1998, Les Grands Vins du siècle en 1999, Bordeaux, le choix du Sommelier en 2000, Saveurs complices en 2002, Vins et mets du monde en 2004 et Comment goûter un vin en 2006.

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