Champignons oubliés : les Chefs passent à table !
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages192
- PrésentationRelié
- Poids1.517 kg
- Dimensions24,0 cm × 30,0 cm × 2,2 cm
- ISBN978-2-9532875-9-2
- EAN9782953287592
- Date de parution25/09/2018
- ÉditeurBenoît Peyre
Résumé
En cueillette comme en cuisine, il faut parfois sortir des sentiers battus. Certains champignons oubliés méritent largement les honneurs de la table. Bolet à pied rouge, Gomphide glutineux, Coprin chevelu, mais aussi Clitocybe anisé, Sparassis crépu, Laccaire améthyste et bien d'autres encore ! De nombreux méconnus cachent des trésors culinaires insoupçonnés. Sachons d'abord les trouver, les reconnaître, les apprivoiser.
Vient ensuite le moment de les sublimer en cuisine. Des chefs innovants font pour nous preuve d'imagination et déploient leur savoir-faire. Chacun décline ici un champignon : entrée, plat, dessert, un repas complet, de formidables agapes en perspective ! De quoi étonner, surprendre, émerveiller nos papilles ! Quinze champignons, quinze Chefs. Au pays de l'Ovalie, c'est tout naturel. Leurs terrains de jeu ? Prés, bien sûr, bois...
fourneaux ! En quarante-cinq recettes originales et raffinées, à la portée de tous les cordons-bleus amateurs, les champignons oubliés ont le bon goût... de s'offrir à nous !
Vient ensuite le moment de les sublimer en cuisine. Des chefs innovants font pour nous preuve d'imagination et déploient leur savoir-faire. Chacun décline ici un champignon : entrée, plat, dessert, un repas complet, de formidables agapes en perspective ! De quoi étonner, surprendre, émerveiller nos papilles ! Quinze champignons, quinze Chefs. Au pays de l'Ovalie, c'est tout naturel. Leurs terrains de jeu ? Prés, bien sûr, bois...
fourneaux ! En quarante-cinq recettes originales et raffinées, à la portée de tous les cordons-bleus amateurs, les champignons oubliés ont le bon goût... de s'offrir à nous !
En cueillette comme en cuisine, il faut parfois sortir des sentiers battus. Certains champignons oubliés méritent largement les honneurs de la table. Bolet à pied rouge, Gomphide glutineux, Coprin chevelu, mais aussi Clitocybe anisé, Sparassis crépu, Laccaire améthyste et bien d'autres encore ! De nombreux méconnus cachent des trésors culinaires insoupçonnés. Sachons d'abord les trouver, les reconnaître, les apprivoiser.
Vient ensuite le moment de les sublimer en cuisine. Des chefs innovants font pour nous preuve d'imagination et déploient leur savoir-faire. Chacun décline ici un champignon : entrée, plat, dessert, un repas complet, de formidables agapes en perspective ! De quoi étonner, surprendre, émerveiller nos papilles ! Quinze champignons, quinze Chefs. Au pays de l'Ovalie, c'est tout naturel. Leurs terrains de jeu ? Prés, bien sûr, bois...
fourneaux ! En quarante-cinq recettes originales et raffinées, à la portée de tous les cordons-bleus amateurs, les champignons oubliés ont le bon goût... de s'offrir à nous !
Vient ensuite le moment de les sublimer en cuisine. Des chefs innovants font pour nous preuve d'imagination et déploient leur savoir-faire. Chacun décline ici un champignon : entrée, plat, dessert, un repas complet, de formidables agapes en perspective ! De quoi étonner, surprendre, émerveiller nos papilles ! Quinze champignons, quinze Chefs. Au pays de l'Ovalie, c'est tout naturel. Leurs terrains de jeu ? Prés, bien sûr, bois...
fourneaux ! En quarante-cinq recettes originales et raffinées, à la portée de tous les cordons-bleus amateurs, les champignons oubliés ont le bon goût... de s'offrir à nous !