Carrément pralines

Par : Juliette Nothomb

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages126
  • PrésentationBroché
  • Poids0.576 kg
  • Dimensions23,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-507-05153-2
  • EAN9782507051532
  • Date de parution17/10/2013
  • ÉditeurRenaissance du Livre (La)
  • PhotographeEric Cherpion

Résumé

Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées répondant au nom délicat de "pralines". Pierre Draps, premier maître chocolatier de la légendaire marque Godiva, a créé les plus célèbres d'entre elles et a formé une brillante équipe d'artisans pour perpétuer la tradition. Aujourd'hui, la grande maison belge a décidé de divulguer quelques-uns de ses secrets de fabrication.
En compagnie des chefs Godiva, vous apprendrez d'abord à réaliser de vraies pralines "maison" (gianduja, orangettes, caramels, truffes...). Avec Juliette Nothomb, vous découvrirez ensuite comment introduire les pralines directement dans vos préparations, comment jouer avec les accords et les contrastes, quelle praline poser sur vos desserts en guise de touche finale et, enfin, comment réinventer la praline à travers des desserts "à la manière de".
Si vous voulez épater vos amis ou tout simplement vous octroyer un petit plaisir égoïste sublimé par le label "c'est moi qui l'ai fait", ce livre vous comblera à coup sûr !
Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées répondant au nom délicat de "pralines". Pierre Draps, premier maître chocolatier de la légendaire marque Godiva, a créé les plus célèbres d'entre elles et a formé une brillante équipe d'artisans pour perpétuer la tradition. Aujourd'hui, la grande maison belge a décidé de divulguer quelques-uns de ses secrets de fabrication.
En compagnie des chefs Godiva, vous apprendrez d'abord à réaliser de vraies pralines "maison" (gianduja, orangettes, caramels, truffes...). Avec Juliette Nothomb, vous découvrirez ensuite comment introduire les pralines directement dans vos préparations, comment jouer avec les accords et les contrastes, quelle praline poser sur vos desserts en guise de touche finale et, enfin, comment réinventer la praline à travers des desserts "à la manière de".
Si vous voulez épater vos amis ou tout simplement vous octroyer un petit plaisir égoïste sublimé par le label "c'est moi qui l'ai fait", ce livre vous comblera à coup sûr !
Eloge du cheval
Juliette Nothomb
E-book
9,99 €
Eloge du cheval
Juliette Nothomb
Grand Format
14,00 €
Le Mondes des Ørindis - Staëgus
13,00 €
Pénurie dans la Galaxie
Juliette Nothomb
E-book
7,99 €
Des souris et des mômes
Juliette Nothomb, Juliette Nothomb, Juliette Nothomb
E-book
9,49 €