Carrément pralines

Eric Cherpion

(Photographe)

Note moyenne 
Juliette Nothomb - Carrément pralines.
Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées... Lire la suite
19,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées répondant au nom délicat de "pralines". Pierre Draps, premier maître chocolatier de la légendaire marque Godiva, a créé les plus célèbres d'entre elles et a formé une brillante équipe d'artisans pour perpétuer la tradition. Aujourd'hui, la grande maison belge a décidé de divulguer quelques-uns de ses secrets de fabrication.
En compagnie des chefs Godiva, vous apprendrez d'abord à réaliser de vraies pralines "maison" (gianduja, orangettes, caramels, truffes...). Avec Juliette Nothomb, vous découvrirez ensuite comment introduire les pralines directement dans vos préparations, comment jouer avec les accords et les contrastes, quelle praline poser sur vos desserts en guise de touche finale et, enfin, comment réinventer la praline à travers des desserts "à la manière de".
Si vous voulez épater vos amis ou tout simplement vous octroyer un petit plaisir égoïste sublimé par le label "c'est moi qui l'ai fait", ce livre vous comblera à coup sûr !

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-507-05153-2
  • EAN
    9782507051532
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.576 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Juliette Nothomb

Juliette Nothomb est auteure de romans pour enfants et de livres de cuisine, chroniqueuse au magazine belge Le Vif-L'Express WeekEnd et cuisinière belge spécialisée en pâtisserie. Elle est la soeur de la romancière Amélie Nothomb, à laquelle elle a consacré un ouvrage paru chez Albin Michel en 2008, "La cuisine d'Amélie. 80 recettes de derrière les fagots". En 2012, elle a sorti dans la même collection "Carrément biscuits-50 recettes à la mode de Delacre".

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés